Mathematik üben

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Entwicklung

Es gibt online viele Seiten, die Mathematikthemen erklären und erläutern. Häufig finden sich dabei auch Übungsaufgaben in Papierform (oder auch nur entsprechend einfacher Angabe der Aufgabe und Lösung in digitaler Form). Seltener finden sich Übungsaufgaben in digitaler Form, die sich aus einem festen Aufgabenpool speisen. Noch seltener finden sich Aufgaben, die sich vollautomatisch erstellen – und so immer neue Aufgaben für die Schülerinnen und Schüler sind.

Was sich dabei noch seltener finden sind Aufgaben, die didaktisch aufeinander aufbauen und durch kurze didaktische Texte die jeweils nächste Stufe erklären.

Wir sind gerade am Erstellen eines solchen Systems und sammeln erste Erfahrungen mit negativen Klammern und Binomischen Formeln.

Ein Gedanke zu „Mathematik üben

1. Mittlerweile wurde das Tool aufgrund der ersten damit gestalteten Unterrichtsstunde (mit übrigens sehr motivierten Schüler/innen) etwas umgestaltet. Hinzugekommen ist die Highscore-Liste, die Möglichkeit eine Übung innerhalb der aktuellen Anmeldung fortzusetzen und vieles mehr.
    Für Lehrkräfte dürfte die Levelübersicht am nützlichsten sein, da man so direkt sehen kann, welche Übungen sich in der jeweiligen Aufgabensammlung verstecken.